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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M. Crescimento e valor nutritivo de pastagens nativas submetidas ou nao ao tratamento de queima. Lavras: ESAL, 1990. 97p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M. Formação de pastagens cultivadas. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 5, p. 57-64.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M. Uso de pastejo rotacionado para produção de ovinos. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 6.; SEMANA DA CAPRINO-OVINOCULTURA BRASILEIRA, 3.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 6., 2002, Fortaleza. Palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura do Estado do Ceará, 2002. p. 200-207.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R.; NEIVA, J. N. M. Utilizacao da amonizacao na melhoria da qualidade de volumosos para ruminantes. IN: SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 5. Salvador, BA, 1994. Anais. Salvador: S.N.P.A., 1994. p.41-62

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; ARAÚJO, A. M.; NEIVA, J. N. M. Desenvolvimento ponderal de cabritos das raças Pardo Alpina, Anglo Nubiana e Saanen, no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Producao Animal, 1998. p. 54. Editado por Abelardo Ribeiro de Azevedo, Ronaldo de Oliveira Sales, Francisco Jose Sales Bastos, Alcides Batista de Castro, Abelardo Ribeiro de Azevedo Junior.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Manejo intensivo de pastagens cultivadas para ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 583-597.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; SANTOS, M. V. F. Manejo de pastagens cultivadas em regiões semiáridas. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 1. p. 31-42.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M. Produção de silagem. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 7, p. 77-87.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de ovinos a pasto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA - ZOOTEC, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais das palestras. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. p. 198-225.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de. Técnicas para produção intensiva de volumosos em regiões semi-áridas. Ciência Animal, Fortaleza, v. 10, p. 70-74, 2000.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M. Alimentos tradicionais e alternativos para ovinos e caprinos. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 13, p. 155-162.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOBO, R. N. B. Aspectos comportamentais e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia manejado sob lotação intermitente. Ciência Animal Brasileira, v. 8, n. 4, p. 609-620, out./dez. 2007.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. B. de; PITOMBEIRA, J. B.; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F. Comportamento de cultivares e hibridos de sorgo forrageiro e capim Sudao em areas irrigadas no Estado do Ceara. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.145-146.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAVELINO, P. M.; NEIVA, J. N. M.; ALEXANDRINO, E.; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J. Composição bromatológica de silagens de híbridos de sorgo cultivados em diferentes densidades de plantas. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 208-215, jan./mar. 2011.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. B. de; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA, T. S. de; ALVES, A. A. Desempenho produtivo de ovinos mantidos em sistem silvipastoril (coqueiro) no litoral cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOUSADA JÚNIOR, E. J.; COSTA, J. M. C da; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M. Caracterização físico-química de subprodutos obtidos do processamento de frutas tropicais visando seu aproveitamento na alimentação animal. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 37, n. 1, p.70-76, 2006.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, R. G. da. Manejo intensivo de pastagens para ovinos e caprinos. In: SIMPÓSIO DE CAPRINOS E OVINOS DA ESCOLA DE VETERINÁRIA DA UFMG, Belo Horizonte, 1., 2005, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2005. 15 f.1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M. Exigências nutricionais e categorias de produção. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 14, p. 165-172.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; VIEIRA, L. da S. Produção de ovinos e caprinos de corte em sistema rotativo de pastagem. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 8.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 8.; SIMPÓSIO ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE TÉCNICAS AVÍCOLAS, 7., 2004, Fortaleza. Sanidade animal: sobrevivência e competitividade da pecuária; Caprino-ovinocultura; palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2004. p. 34-49

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de forragens irrigadas em escala comercial para utilização na alimentação de caprinos e ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 21 f. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  NEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins; Francisco Canindé Souza Nunes, Agroindustrial Ypioca; Magno José Duarte Cândido, UFC; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Valor nutritivo de silagens de capim-elefante enriquecidas com subproduto do processamento do maracujá.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 4, p. 1845-1851, jul./ago. 2007. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes de subproduto desidratado de maracujá (SDM). Foram testados cinco níveis de adição de SDM (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, não-castrados, segundo delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimados os consumos de MS (CMS), PB (CPB), FDN (CFDN) e FDA (CFDA), as digestibilidades aparentes da MS (DAMS), PB (DAPB), FDN (DAFDN), FDA (DAFDA) e hemicelulose (DAHEM), além dos valores de nutrientes digestíveis totais (NDT) e do balanço de nitrogênio (BN). Com a inclusão de SDM na ensilagem do capim-elefante, ocorreram elevações nos CMS e CPB, sem, no entanto, alterar os valores de CFDN e CFDA. As DAMS, DAPB e os valores de NDT e BN elevaram com a adição de SDM, mas as DAFDN, DAFDA e DAHEM não foram alteradas. A adição de SDM na ensilagem de capim-elefante é uma prática recomendável, pois o uso dessas silagens aumentou o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e elevou a densidade energética da dieta. Palavras-
Palavras-Chave:  Resúdo agroindustrial; Silagam.
Thesagro:  Capim Elefante; Maracujá; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26863/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante-enriquecidas-com-subproduto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20385 - 2UPCAP - DD
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